Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 дек 2018, 00:45



Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Вопрос по Cisco Catalyst 6509 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:27
Сообщения: 94
Добрый день !
На портах коммутатора нужно добавить description.

Смотрю в таблицу mac-адресов.
Например, порт Gi7/21 :

6509#sh mac address-table | i Gi7/21
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24
Gi7/19,Gi7/20,Gi7/21,Gi7/24

То есть, если я правильно понимаю, порт в up, но mac на нем отсутствует.

Либо же на порту есть mac, но в arp таблице ему не сопоставлен адрес ip.

Можно ли как-то выяснить, что за устройство за конкретным портом, не занимаясь продергиванием кабелей ?

Спасибо.


02 мар 2018, 10:38
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2581
Код:
sh mac address-table int Gi7/21
а так не удобней?
Ну и таблица живет не долго, поэтому если железо просто включено и ничего "не делает" то таблица может очиститься


02 мар 2018, 10:39
Профиль

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:27
Сообщения: 94
sw6509-2#sh mac address-table int Gi7/21
Legend: * - primary entry
age - seconds since last seen
n/a - not available

vlan mac address type learn age ports
------+----------------+--------+-----+----------+--------------------------
No entries present.

6509-2#sh int gi7/21
GigabitEthernet7/21 is up, line protocol is up (connected)
Hardware is C6k 1000Mb 802.3, address is 001a.e27a.8594 (bia 001a.e27a.8594)
MTU 1500 bytes, BW 1000000 Kbit, DLY 10 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation ARPA, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Full-duplex, 1000Mb/s, media type is 10/100/1000BaseT


Да, я понимаю, что при отсутствии трафика mac из таблицы уйдет, но проверяем таблицу mac адресов не один раз.


02 мар 2018, 10:46
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2581
как вариант положить порт и снова поднять


02 мар 2018, 10:48
Профиль

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:27
Сообщения: 94
Как вариант можно, но если там подключен рабочий сервер, получим нагоняй.


02 мар 2018, 10:58
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2581
ну если сервер, то по идее кто-нибудь обычно с ним что-то делает :). Хотя все может быть.


02 мар 2018, 11:42
Профиль

Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 14:27
Сообщения: 94
Попробовали отключать и включать интерфейсы - не помогло.
МАС на портах не появляется.


13 мар 2018, 16:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1177
А броадкаст пингануть?


13 мар 2018, 16:55
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:29
Сообщения: 348
А случаем этот порт не используется как span destination?
sh run | sec 7/21


14 мар 2018, 00:55
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 9 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB