Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 16 ноя 2018, 18:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Больная тема - лицензирование 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 сен 2013, 10:29
Сообщения: 342
falcon3310 писал(а):
А это какой Нексус? И все ли лицензии RTU? Суть в том, что насколько я понял, там в некоторых случаях файлики нужны с лицензиями... В частности, на 7000 серии, для того чтоб вставить некоторые платы, надо скормить Супу файлики с лицензиями. Я правильно понял или я ошибаюсь?

9372e
На некоторых линейках нет rtu.
Конкретно по 7к не в курсе.


24 июл 2017, 11:20
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 25 июл 2017, 12:49
Сообщения: 1
Добрый день. Эта тема помогла мне разобраться и активировать лицензии на cisco 892fsp-k9. Хочу поблагодарить всех участников данной темы. Спасибо парни. Так же снять ограничение по памяти и увеличить с 512мб до 1 гб введя license feature MEM-8XX-512U1GB (может кому то пригодится).


25 июл 2017, 16:09
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1914
Откуда: Волгоград
Funt писал(а):
Добрый день. Эта тема помогла мне разобраться и активировать лицензии на cisco 892fsp-k9. Хочу поблагодарить всех участников данной темы. Спасибо парни. Так же снять ограничение по памяти и увеличить с 512мб до 1 гб введя license feature MEM-8XX-512U1GB (может кому то пригодится).


cisco 892 fsp прикольная железка - 10 гигабитных интерфейсов, но редко встречается.
Я как-то выменял её на asa 5510 на авито.


25 июл 2017, 16:38
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1144
Funt писал(а):
Хочу поблагодарить всех участников данной темы. Спасибо парни. Так же снять ограничение по памяти и увеличить с 512мб до 1 гб введя license feature MEM-8XX-512U1GB (может кому то пригодится).

Да без базара, наливай, чо!


25 июл 2017, 18:26
Профиль Отправить email
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1144
_2e_ писал(а):
cisco 892 fsp прикольная железка - 10 гигабитных интерфейсов, но редко встречается.
Я как-то выменял её на asa 5510 на авито.

Я одно время хотел ее, а потом мне проиграли ASR-1K. Теперь думаю взять чо-то типа Xeon-D под UC'шные паблишеры, зафигачить под ESXi VyOS (или руками все собрать) и тупа поставить дома на балконе.


25 июл 2017, 18:32
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 13:35
Сообщения: 11
root99,
Расскажите, пожалуйста, где можно почитать подробности про лицензии? И где можно посмотреть полный список какая лицензия открывает какие фичи? Потому что по нексусам я нашел список лицензий какие для каких платформ, но там нет списка фич на каждую их них.... Как и где это можно узнать?


28 июл 2017, 15:13
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
falcon3310

тут все кратко и понятно:

http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/sw ... er_01.html


28 июл 2017, 17:07
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 18 окт 2016, 17:25
Сообщения: 84
zhenya писал(а):
sipnet2016 писал(а):
Добрый День.
Коллеги прошу Вас помочь найти временную лицензию на csr1000v на 1 месяц?

какие пути обходные есть чтобы сгенерировать временную лицензию для csr1000v ?


Зарание спаcибо.

на версиях старше 3.13 надо обязательно через license portal триал заказывать.


Пару вопросов на эту тему:
- Триал начинает тикать с момента установки или с момента выдачи образа ?
- Есть ли какие то ограничения в триал версии ?

Вот тут они пишут, что ограничение в 100 кб/с - но при этом же пишут, что в триал версии доступны следующие конфигурации.
https://www.cisco.com/c/dam/en/us/produ ... 730727.pdf

В идеале, если триал заканчивается спустя месяц-два, после установки, но имеет полный функционал с не порезанной пропускной способностью, то меня это устроит :)
Закофигурю за день виртуалку, срежу образ, а потом раз в два месяца буду разворачивать ее и горя не знать.


07 ноя 2017, 11:00
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 31 май 2014, 19:04
Сообщения: 35
Добрый день, пользуюсь "технологическими лицензиями" на ISR2 1900, те что на 208 недель, из-за этого пришлось выбрать древний образ 15.1(3)T1 в котором лицензии под такой срок можно активировать. Никто случаем не смотрел в более свежих релизах сроки тех.лицензий? Можно ли имея на руках файл образа IOS узнать какие сроки по лицензиям в нем? Чтобы не ставить опыты на рабочей железке (да и не скинуть еще то что пока работает).


11 ноя 2017, 19:06
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
28e

RTU - лицензирование для ISR G2 не зависит от версии IOSа - так что пользуйте...


11 ноя 2017, 19:16
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 31 май 2014, 19:04
Сообщения: 35
root99 писал(а):
28e

RTU - лицензирование для ISR G2 не зависит от версии IOSа - так что пользуйте...

в Right to Use лицензия (в том числе технологическая) переходит когда заканчивается ее срок?
года 3 назад когда искал способы лицензирования у меня как раз после ребута сразу ругнулось на "zone" (zbf в активированном ранее sec на иос с парой недель триала) и пришлось поставить более старую с 200 неделями


11 ноя 2017, 20:23
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
28e

Говорят же на русском языке RTU после 8 недель становится Life Time вне зависимости от версии ИОСа - берите последние актуальные версии ставьте и пользуйте....


11 ноя 2017, 21:40
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 31 май 2014, 19:04
Сообщения: 35
root99 писал(а):
28e

Говорят же на русском языке RTU после 8 недель становится Life Time вне зависимости от версии ИОСа - берите последние актуальные версии ставьте и пользуйте....

Мне никто по-русски ничего насчет RTU не говорил, потому я задаю вопросы тут.
Перевожу лицензию в "right-to-use move" и всё продолжает работать дальше, никакие фичи не отваливаются? Зачем же столько статей и тем открытом было для 1900/2900 про технологические лицензии если можно вот так сделать и вообще не париться про срок действия? Есть какие-то минуса в плане функционирования при работе с RTU?


11 ноя 2017, 23:06
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
На актуальном софте есть только одно понятие RTU ( ставьте новый софт активируйте РТУ и нужные фичи, и используйте себе на здоровье )


11 ноя 2017, 23:37
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 436
Добрый день.
Хотят за работу расплатиться железкой Cisco ISR 4331. Вопрос -- на ней можно как на 2900-3900 поднять тех лицензии?? Просто нужно как обычно data, uc, sec и т.д. Подозреваю что здесь это обсуждалось, но нет возможности пристально почить тему. Работа разъездная и у компа бываю редко.

Заранее спасибо за ответы и помощь.


06 дек 2017, 13:06
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
R_KING

RTU вам в помощь и на ISR4G


06 дек 2017, 13:15
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 436
root99 писал(а):
R_KING

RTU вам в помощь и на ISR4G

На форуме освещено? И как активируются?


06 дек 2017, 13:34
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 08:20
Сообщения: 5
народ подскажите, а есть где-нибудь список иосов с2900 которые дают тестовую лицензию на 20 лет?
вот например у меня на:
c2900-universalk9-mz.SPA.150-1.M.bin
c2900-universalk9-mz.SPA.151-3.Т.bin
поркатило
а на:
c2900-universalk9-mz.SPA.156-3.M1.biт
нет , получил только 60 дней


12 сен 2018, 18:45
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
после 60 дней лицензия переходит в режим RTU - в этом режиме лицензия работает 12 лет максимум, после всё обнуляется...


12 сен 2018, 18:47
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 13 июн 2016, 08:20
Сообщения: 5
root99 писал(а):
после 60 дней лицензия переходит в режим RTU - в этом режиме лицензия работает 12 лет максимум, после всё обнуляется...

спасибо за информацию
подождем 60 дней :)


14 сен 2018, 22:03
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 111
Подскажите, если кто сталкивался с с1101-4р, в базе там 50 м/бит IPSEC, есть такая лицензия FL-VPERF-4P-100(=) которая поднимает до 100 м/бит.
Есть ли способ активировать RTU лет эдак на 12?


04 окт 2018, 08:41
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
На платформе иср1000 стоит IOS XE по пробуйте ввести команду - platform hardware throughput level 100000, но для поднятия скорости IPSEC нужна другая лицензия HSEC и она только покупается ну или кто-то сможет сделать не бесплатно конечно....


04 окт 2018, 08:58
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 ноя 2017, 10:53
Сообщения: 6
Скажите пожалуйста на 2951 нормально RTU активируется?
А то смотрю там ИОС отдельный от всех остальных 2900.
И что с RTU на 4000 серии? Всё тоже самое или только покупать?


Сегодня, 15:28
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 17:02
Сообщения: 436
gintonic писал(а):
Скажите пожалуйста на 2951 нормально RTU активируется?
А то смотрю там ИОС отдельный от всех остальных 2900.
И что с RTU на 4000 серии? Всё тоже самое или только покупать?

Нормально активируется. А свой IOS это что бы не дай Бог не поставили от 2911 или 2921.


Сегодня, 15:45
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 390
обычно всё RTU кроме HSEC and BOOSTS для ИСР4к


Сегодня, 16:38
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 375 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB