Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 15 янв 2021, 22:59



Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Cisco asr1001-x 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 24 дек 2020, 16:04
Сообщения: 5
Добрый день, коллеги.
Планируем заменить CISCO2921/K9 на Cisco asr1001-x, имеющаяся не может утилизировать канал более чем на 80 Мбит/с,
а планируем расширение канала до 1 Гбит/с.
Я еще не сталкивался в работе с данным девайсом, кто работает с таким оборудованием, можете подсказать на что обращать
внимание при покупке и эксплуатации.
Будет использоваться NAT, OSPF, DMVPN, ACL.
Подскажите для использования вышеуказанного хватит ли лицензии SLASR1-IPB или нужно покупать другую.
Так-же столкнулся в описании что порты лицензируются - но не нашел информации какие лицензии нужны для этого.

Буду очень благодарен за любую информацию.
Заранее спасибо.


13 янв 2021, 11:05
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1203
если нужен сей девайс со всеми лицензиями по нормальной цене нежели там у вас продают пишите в телегу @cisco_collection @root1313


13 янв 2021, 14:24
Профиль

Зарегистрирован: 24 дек 2020, 16:04
Сообщения: 5
root99 писал(а):
если нужен сей девайс со всеми лицензиями по нормальной цене нежели там у вас продают пишите в телегу @cisco_collection @root1313

Я с телегой не очень дружу, @cisco_collection появилась но как там написать не понял. Может ватсап ?


13 янв 2021, 16:43
Профиль
В сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 692
nsa777 писал(а):
Добрый день, коллеги.
Планируем заменить CISCO2921/K9 на Cisco asr1001-x, имеющаяся не может утилизировать канал более чем на 80 Мбит/с,
а планируем расширение канала до 1 Гбит/с.
Я еще не сталкивался в работе с данным девайсом, кто работает с таким оборудованием, можете подсказать на что обращать
внимание при покупке и эксплуатации.
Будет использоваться NAT, OSPF, DMVPN, ACL.
Подскажите для использования вышеуказанного хватит ли лицензии SLASR1-IPB или нужно покупать другую.
Так-же столкнулся в описании что порты лицензируются - но не нашел информации какие лицензии нужны для этого.

Буду очень благодарен за любую информацию.
Заранее спасибо.

лицензии на нем RTU (Honor based) так что можно так разлочить купив бу, по IPB можно тут глянуть - https://cfnng.cisco.com


13 янв 2021, 18:02
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1203
RTU на новом софте не работает - а последний софт это 16.9.х на котором это работает уже EOL, в наше время сидеть на софте у которого закончился жизненный цицкл это нонсенс, и иметь дыры и всё такое...

и покупать бу, если за те же деньги можно купить новое или реф сертифайд только в правильном месте это тоже нонсенс...


13 янв 2021, 18:06
Профиль
В сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 692
root99 писал(а):
RTU на новом софте не работает - а последний софт это 16.9.х на котором это работает уже EOL, в наше время сидеть на софте у которого закончился жизненный цицкл это нонсенс, и иметь дыры и всё такое...

и покупать бу, если за те же деньги можно купить новое или реф сертифайд только в правильном месте это тоже нонсенс...

16.12.04 глючный, на нем память текет, по snmp погоду показывает, сама циска нам посоветовала 16.9.6


13 янв 2021, 18:37
Профиль
В сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 692
и какова цена кстати в максимуме на 1001-X?


13 янв 2021, 18:39
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1203
смотря где и в зависимости от формы оплаты нал безнал НДС не НДС валюта евро доллары или рубли итд.

P.S. 16.12.4 версия как версия, особо нареканий нет, при наших объёмах в парке в основном 16.12.4 и 17.3.2, различные симптомы по типу утечки памяти ведёт везде себя по разному на различных ревизиях железа, но одинаковым софтом...., лечится подбором софта и периодической перезагрузкой..., как по мне железка уже подустала и требует уже как давно рефреша на более производительную модель с большим количеством 10G портов и за те же деньги.....


Вчера, 00:31
Профиль
В сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 692
root99 писал(а):
смотря где и в зависимости от формы оплаты нал безнал НДС не НДС валюта евро доллары или рубли итд.

P.S. 16.12.4 версия как версия, особо нареканий нет, при наших объёмах в парке в основном 16.12.4 и 17.3.2, различные симптомы по типу утечки памяти ведёт везде себя по разному на различных ревизиях железа, но одинаковым софтом...., лечится подбором софта и периодической перезагрузкой..., как по мне железка уже подустала и требует уже как давно рефреша на более производительную модель с большим количеством 10G портов и за те же деньги.....

Ну, у нас течёт на 1001-hx и 1002-hx


Вчера, 04:23
Профиль
В сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 08:12
Сообщения: 692
dijix писал(а):
root99 писал(а):
смотря где и в зависимости от формы оплаты нал безнал НДС не НДС валюта евро доллары или рубли итд.

P.S. 16.12.4 версия как версия, особо нареканий нет, при наших объёмах в парке в основном 16.12.4 и 17.3.2, различные симптомы по типу утечки памяти ведёт везде себя по разному на различных ревизиях железа, но одинаковым софтом...., лечится подбором софта и периодической перезагрузкой..., как по мне железка уже подустала и требует уже как давно рефреша на более производительную модель с большим количеством 10G портов и за те же деньги.....

Ну, у нас течёт на 1001-hx и 1002-hx

перезагрузка это не решения в проде, оборудование должно перезагружаться планово и профилактически, а не по проблемам софта


Вчера, 05:51
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1203
HX серия не Х про которую мы здесь дискутируем, даже на HX 16.12.4 живёт норм без нареканий, перезагрузка раз в месяц это нормально для профилактики.... по крайней мере в SP секторе где итак всё в HA работает....


Вчера, 07:16
Профиль

Зарегистрирован: 24 дек 2020, 16:04
Сообщения: 5
dijix писал(а):
dijix писал(а):
root99 писал(а):
смотря где и в зависимости от формы оплаты нал безнал НДС не НДС валюта евро доллары или рубли итд.

P.S. 16.12.4 версия как версия, особо нареканий нет, при наших объёмах в парке в основном 16.12.4 и 17.3.2, различные симптомы по типу утечки памяти ведёт везде себя по разному на различных ревизиях железа, но одинаковым софтом...., лечится подбором софта и периодической перезагрузкой..., как по мне железка уже подустала и требует уже как давно рефреша на более производительную модель с большим количеством 10G портов и за те же деньги.....

Ну, у нас течёт на 1001-hx и 1002-hx

перезагрузка это не решения в проде, оборудование должно перезагружаться планово и профилактически, а не по проблемам софта


Полностью согласен, если купят за такие деньги маршрутизатор, потом будут мордой возить, почему его нужно постоянно перезагружать (печально).
Может подскажите нормальную замену ASR-1001-X (за адекватную стоимость).

П.С. У меня Web сервера на Linux без перезагрузки работают по 965 дней и все нормально, есть и те которые регулярно перезагружаются (но это разработчики на них практикуют новые версии)


Вчера, 09:56
Профиль

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 1203
за 965 дней не перегруза и не обновления там уже вагон дыр накопился - не вижу проблем перезагруза рутера для обновления например раз в квартал из соображения безопасности, замены АСР1001-Х на сегодня нет, если смотреть на цену, всё остальное значительно дороже....

P.S. по опыту АСР1001-Х очень стабильная железка и не вызывает никаких нареканий в следствии того что это уже вполне возрастная платформа и детских болезней здесь уже давно нет....

Если это бордер то можно присмотреться на SP уровень оборудования со множеством 10G-100G портов и IOS XR по типу NCS-5501-SE


Вчера, 11:49
Профиль

Зарегистрирован: 24 дек 2020, 16:04
Сообщения: 5
root99 писал(а):
за 965 дней не перегруза и не обновления там уже вагон дыр накопился - не вижу проблем перезагруза рутера для обновления например раз в квартал из соображения безопасности, замены АСР1001-Х на сегодня нет, если смотреть на цену, всё остальное значительно дороже....

P.S. по опыту АСР1001-Х очень стабильная железка и не вызывает никаких нареканий в следствии того что это уже вполне возрастная платформа и детских болезней здесь уже давно нет....

Если это бордер то можно присмотреться на SP уровень оборудования со множеством 10G-100G портов и IOS XR по типу NCS-5501-SE


Ну почему без обновления, обновления устанавливаются, только перезагрузка не требуется при этом. Все подкладывается на лету.


Вчера, 18:31
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 14 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dijix, Google Adsense [Bot], Google [Bot] и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB