Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 02 июн 2020, 12:03



Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Anyconnect на 2851 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:37
Сообщения: 8
Добрый день, коллеги!
Возникла проблема с роутером Cisco 2851. Машинка работала долгое время, потом у нас сдох бесперебойник и она отключилась. После этого она сама не смогла включиться и мне пришлось ее через роммон восстанавливать. Мой опыт такой работы практически нулевой, но кое что сделать у меня получилось, правда не все. Эниконнект так и не завелся, хотя просто впн клиент подключается. На роутере недостаточно места и я воткнул в него УСБ флэшку, в конфиге прописан загрузочный пакет, вот его параметры

Router#sh ver
Cisco IOS Software, 2800 Software (C2800NM-ADVSECURITYK9-M), Version 15.1(2)T2, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2010 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Sat 23-Oct-10 00:10 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 12.4(13r)T11, RELEASE SOFTWARE (fc1)

Router uptime is 2 hours, 0 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:c2800nm-advsecurityk9-mz.151-2.T2.bin"
Last reload type: Normal Reload


А пакет для windows энидеска лежит на внешней флэшке

На сколько я понял, у меня не восстановилась временная лицензия после аварийной перезагрузки

Вот что показывает шоу лиц

Router#sh lic
Index 1 Feature: ios-ips-update


Лицензий для криптографии, да и вообще, нет.
Повторюсь, уровень моей компетенции невысок, подскажите куда тыркаться, пожалуйста. Почитал этот форум, вроде есть IOS с бесконечными лицензиями.


19 фев 2020, 15:49
Профиль

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 02:54
Сообщения: 405
Откуда: Moscow
AndreyGap писал(а):
На сколько я понял, у меня не восстановилась временная лицензия после аварийной перезагрузки

На эту версию IOS никакая явная лицензия не нужна.

На 2800 нужно поставить 512M DRAM и 256M FLASH, стоит недорого.
И залить c2800nm-advipservicesk9-mz.151-4.M12a.bin
или c2800nm-advsecurityk9-mz.151-4.M12a.bin

Дальше уже можно будет говорить про конфиг и AnyConnect.

_________________
Knowledge is Power


19 фев 2020, 16:28
Профиль

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:37
Сообщения: 8
Silent_D писал(а):
На 2800 нужно поставить 512M DRAM и 256M FLASH, стоит недорого.

Своими силами справлюсь или надо тащить в мастерскую?


Silent_D писал(а):
И залить c2800nm-advipservicesk9-mz.151-4.M12a.bin
или c2800nm-advsecurityk9-mz.151-4.M12a.bin

Этим версиям именно много памяти надо или Вы про память говорите потому что я сказал, что ее мало?
Кстати, где их можно скачать, не подскажете?


19 фев 2020, 16:40
Профиль

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 02:54
Сообщения: 405
Откуда: Moscow
AndreyGap писал(а):
Своими силами справлюсь или надо тащить в мастерскую?

Зависит от способностей, может вы блондинка. :-)
Flash вообще вроде снаружи вставляется, а DRAM - нужно крышку открутить.

AndreyGap писал(а):
Этим версиям именно много памяти надо или Вы про память говорите потому что я сказал, что ее мало?

Есть официальные требования Cisco, точнее были, т.к. давно EOS.

Description: ADVANCED IP SERVICES
Release: 15.1.4M12a
Release Date: 06/Oct/2016
File Name: c2800nm-advipservicesk9-mz.151-4.M12a.bin
Min Memory: DRAM 512 MB Flash 128 MB
Size: 62.91 MB (65961284 bytes)
MD5 Checksum: a8397e029261797842c3925b7b7d1ef7

http://www.anticisco.ru/forum/viewtopic ... 37&p=70394

Для c2800nm-advsecurityk9-mz.151-4.M12a.bin наверно нужно DRAM поменьше,
вот тут вроде в 256M у народа помещается:

https://www.grandmetric.com/knowledge-b ... -practice/

Покажите вывод sh ver, абзац про конфигурацию.

AndreyGap писал(а):
Кстати, где их можно скачать, не подскажете?

viewtopic.php?f=2&t=11248

А вообще есть специальный топик на форуме.

_________________
Knowledge is Power


19 фев 2020, 17:03
Профиль

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:37
Сообщения: 8
Silent_D писал(а):
Покажите вывод sh ver, абзац про конфигурацию.

Cisco 2821 (revision 53.51) with 249856K/12288K bytes of memory.
Processor board ID FCZ1318203J
2 Gigabit Ethernet interfaces
1 Virtual Private Network (VPN) Module
DRAM configuration is 64 bits wide with parity enabled.
239K bytes of non-volatile configuration memory.
4014064K bytes of USB Flash usbflash1 (Read/Write)
62720K bytes of ATA CompactFlash (Read/Write)

А на счет блондинки - нет, просто мало ли там что, я вполне ожидал, что там придется что-то паять
Так-то мне без разницы с чего она стартовать будет, как-то же оно работало до сбоя. Грузилось с флэшки и работало. Меня больше беспокоит, что лицензии все эти не показывает по команде

ЗЫ. Перепутал модель роутера, кстати


20 фев 2020, 13:12
Профиль

Зарегистрирован: 18 июн 2015, 08:26
Сообщения: 116
AndreyGap писал(а):
ЗЫ. Перепутал модель роутера, кстати


Вставлю пять копеек - 2800 линейка отлично кушает почти любую память, ЕСС ей не обязательна (это в отличие от 29хх). Неделю назад как раз в такую же 2821 воткнул 1Гб памяти и 256 CF, это максимум, что оно понимает ))


22 фев 2020, 08:45
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1395
Maxische писал(а):
1Гб памяти и 256 CF, это максимум, что оно понимает ))

Да ну?
Код:
SBC1#sh ver | i 2801
Cisco IOS Software, 2801 Software (C2801-ADVENTERPRISEK9-M), Version 15.1(4)M4, RELEASE SOFTWARE (fc1)
System image file is "flash:c2801-adventerprisek9-mz.151-4.M4.bin"
Cisco 2801 (revision 6.0) with 241664K/20480K bytes of memory.
*0       CISCO2801             FCZ1030206J     
SBC1#sh file systems | i flash
*   1001832448     887767040      disk     rw   flash:#
Код:
SBC2#sh ver | i revision
Cisco 3845 (revision 1.0) with 1008640K/39936K bytes of memory.
SBC2#sh file systems | i flash
*   2037612544    1895792640      disk     rw   flash:#


22 фев 2020, 09:55
Профиль

Зарегистрирован: 18 июн 2015, 08:26
Сообщения: 116
За CF возможно ошибся, но в остальном вроде всё так )


22 фев 2020, 10:57
Профиль

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:37
Сообщения: 8
Коллеги, я не каждый день бываю на точке, потому смогу добавить памяти только завтра. Но мне кажется, что не в памяти дело. Ведь с наличным количеством оно как-то работало до аварийного выключения. И меня смущает тот момент, что sh lic не показывает как положено пачку доступных лицензий


25 фев 2020, 10:59
Профиль

Зарегистрирован: 18 фев 2020, 15:37
Сообщения: 8
В итоге проблема оказалась в другом - после 1 января закончился срок встроенного сертификата и ССЛ перестал работать. А перезагрузка устройства после выхода из строя бесперебойника просто наложилась на этот момент. Сгенерировали новый сертификат, вставили, все заработало.
Тему можно закрывать


26 мар 2020, 10:49
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 10 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB