Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 янв 2022, 05:19



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Нет DTMF от провайдера 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 08 дек 2020, 20:20
Сообщения: 7
Привет!

Запускаю CME на Cisco 2921. Подключил SIP от провайдера. Входящий звонок приходит на IVR, он просит набрать внутренний номер в тональном режиме, но при их нажатии IVR не реагирует. Отладка показала, что DTMF на CME не доходит.

Провайдер передает DTMF RFC2833. Провайдер говорит это из-за кодека G.729 по которому поднимается соединение, а они ждут G.711a. Не могу заставить Cisco поднимать подключение по G.711a.

Прикрепляю конфиг и debug ccsip message


Вложения:
debug ccsip message.txt [13.52 КБ]
Скачиваний: 213
config.txt [9.29 КБ]
Скачиваний: 239
23 мар 2021, 16:26
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 591
А в чём состоит идея с транскодингом? У вас ролик из IVR записан в другом кодеке?

У меня была странная проблема - TCL нормально работал только в g711u. В итоге пришлось настроить схему где все входящие вызовы на номер с IVR сначала транскодируются в g711u.


09 апр 2021, 11:00
Профиль

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 02:54
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
DVD писал(а):
У меня была странная проблема - TCL нормально работал только в g711u.

Вся Cisco IP телефония изначально заточена под G.711u, т.к. это американский стандарт.
В отличие от европейского G.711a.
И, насколько помню, все prompt-ы в TCLWare были как раз в G.711u (PCMU).
И codec вызова должен соответствовать codec-у prompt-а.
Так что под G.711a нужен свой набор prompt-ов. Под G.729 свой, и т.д.

А собственно сам TCL - это скриптовый язык, ему пофигу на кодеки. :-)

_________________
Knowledge is Power


23 апр 2021, 07:30
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 591
Silent_D писал(а):
DVD писал(а):
У меня была странная проблема - TCL нормально работал только в g711u.

Вся Cisco IP телефония изначально заточена под G.711u, т.к. это американский стандарт.
В отличие от европейского G.711a.
И, насколько помню, все prompt-ы в TCLWare были как раз в G.711u (PCMU).
И codec вызова должен соответствовать codec-у prompt-а.
Так что под G.711a нужен свой набор prompt-ов. Под G.729 свой, и т.д.

А собственно сам TCL - это скриптовый язык, ему пофигу на кодеки. :-)


Да, я тоже так считаю :-)
Однако ролики у меня были в 711a, но мопед не ехал. А при переконвертировании в 711u всё тут же начинало работать. Скорее всего, что-то не было учтено, но разобраться с этим так и не удалось.


04 май 2021, 17:26
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB