Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 дек 2019, 07:08



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ] 
Controller E1 changed state to down (RAI detected) 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Controller E1 changed state to down (RAI detected)
Вот такая ошибка на интерфейсе E1 и постоянно скачет интерфейс а потом уходит в даун, что делать не знаю уже и карточку поменял.


26 мар 2010, 11:55
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
Remote Alarm Indicator (RAI) - с другой стороны проблемы с приемом потока от циски.
Кто мастер? Что с crc4?
Что показывает
sh contr e1?
sh isdn st?


26 мар 2010, 16:33
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
sh controller E1 0/1/0 br
E1 0/1/0 is down.
Applique type is Channelized E1 - balanced
Receiver has remote alarm.
alarm-trigger is not set
Version info Firmware: 20050620, FPGA: 16, spm_count = 0
Framing is CRC4, Line Code is HDB3, Clock Source is Line.
CRC Threshold is 320. Reported from firmware is 320.
Data in current interval (79 seconds elapsed):
0 Line Code Violations, 0 Path Code Violations
0 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 0 Line Err Secs, 0 Degraded Mins
0 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 79 Unavail Secs
Total Data (last 29 15 minute intervals):
0 Line Code Violations, 0 Path Code Violations,
0 Slip Secs, 0 Fr Loss Secs, 0 Line Err Secs, 0 Degraded Mins,
0 Errored Secs, 0 Bursty Err Secs, 0 Severely Err Secs, 25328 Unavail Secs


Причем здесь ISDN ?


26 мар 2010, 18:10
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
Карточка какая - VWIC-1MFT-T1/E1 или G703?
По E1 передаете данные или соединеняетесь со станцией по PRI (ISDN) - какая схема, расстояние, кабель?
Чтобы исключить глюкавость железа или некорректность настроек -
попробуйте включить в разъем платы loopback (заворот) - RJ45 (перемычка 1 с 4 контактом и ещё одна 2 с 5-м ) - алармов не должно быть.
Траблшутинг алармов E1 подробно описан здесь http://www.ciscosystems.com/en/US/tech/ ... 70f6.shtml
Неплохо бы проверить наличие сигнала от удаленной стороны -
встав на пару RX (4, 5 контакт на RJ45) - по очереди со стороны циски и со стороны удаленной системы.


26 мар 2010, 19:03
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Уже ставил заворот. Плату поставили уже другую и всеравно такая фигня. По потоку идут данные слипов нет. Схема такая сначала циска за ней мультиплексор а потом из него опять в мультиплексор. Карточка какая - VWIC-1MFT-T1/E1 или G703? Что это значит g.703 это стандарт оисывающий применение в E1 ? Есть карточки g.703 ? Поток пднимается на некоторое время а уже потом падает если не было бы сигнала ничего бы вобще не поднялось никогда


27 мар 2010, 09:23
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
Карточки VWIC-xMFT-G703 - для передачи неструктурированного (unframed) потока (обычно для передачи данных).
Можно дальше разбивать на V.35, X.21 и т.д. окончания.
VWIC-xMFT-T1/E1 - может ещё и framed. Это в основном для телефонии. На ней создаются channel-группы, есть сигнализация. А G.703 вообще электрические сигналы и интерфейсы описывает для T1,E1.
А за последним мультиплексором что стоит? Можете на время соединить схему без мультиплексоров?
Если это телефония - взять какую-нибудь станцию с потоковой платой (например, Panasonic TDA + E1 KX-TDA0290) - и напрямую состыковать с вашей циской? Попробуйте ещё debug isdn q921


27 мар 2010, 10:46
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
это просто данные. трасса на пол страны я не имею представления что на той стороне.


27 мар 2010, 15:16
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
Судя по логам контроллера - он почти все время в состоянии down.
Попробуйте отключить crc4 (framing no-crc4).
Покажите настройки контроллера, настройки network-clock?


27 мар 2010, 23:34
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Пробовал выключать, тогда вообще не поднимется. Синхра из линии.


28 мар 2010, 10:34
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
Вы говорили, что пробовали устанавливать loopback (заворот). Когда устанавливаете локально заворот и сбрасываете статистику сбоев clear controller e1 0/1/0 - RAI появляться не должны, ошибки тоже. Так?
В любом случае - покажите настройки контроллера, настройки network-clock-participate, network-clock-select.
Без этого приходится лишь гадать)
Какая модель маршрутизатора, версия IOS?


29 мар 2010, 08:52
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Конфиг


mmi polling-interval 60
no mmi auto-configure
no mmi pvc
mmi snmp-timeout 180
ip subnet-zero
ip cef
!
!
!
!
controller E1 0/0/0
channel-group 0 timeslots 1-31 Это сущаствующий
!
controller E1 0/0/1
framing NO-CRC4
channel-group 1 timeslots 1-31 В этот сечас ничего не воткнуто
loopback diag
!
controller E1 0/1/0
channel-group 2 timeslots 1-31 этот который сечас настраиваем
!
!
interface Loopback0
ip address
!
interface Multilink1
no ip address
ppp multilink
ppp multilink fragment delay 10
ppp multilink interleave
ppp multilink group 1
!
interface FastEthernet0/0
description
no ip address
load-interval 30
speed 10
full-duplex
!
interface FastEthernet0/0.2
encapsulation dot1Q 2
ip address
no snmp trap link-status
!


interface FastEthernet0/1
no ip address
duplex auto
speed auto
!
interface Serial0/0/0:0
ip unnumbered Loopback0
encapsulation ppp
!
interface Serial0/0/1:1
no ip address
!
interface Serial0/1/0:2
no ip address
!
ip classless
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0
ip route
no ip http server
ip http access-class 23
ip http authentication local
ip http timeout-policy idle 5 life 86400 requests 10000
!

disable-eadi
!
control-plane
!
banner motd ^CC



Лог


r4.TTK-gw.nrk(config-controller)#no shutdown
r4.TTK-gw.nrk(config-controller)#
*Mar 29 06:54:57.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:54:59.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:02.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:04.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:05.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:07.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:12.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:14.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:15.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:17.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:20.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:22.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:23.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:24.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:27.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:29.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:32.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:34.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:35.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:37.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:38.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:40.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:41.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:42.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:45.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:47.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:55:50.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:52.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:55:56.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:55:58.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:55:59.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:01.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:56:12.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:14.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:56:15.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:17.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:56:20.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:22.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:56:23.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:25.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:56:26.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:28.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:56:29.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:31.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:56:34.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:36.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:56:37.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:39.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to up
*Mar 29 06:56:44.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:46.110: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1/0:2, changed state to down
*Mar 29 06:56:47.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up
*Mar 29 06:56:48.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to down (RAI detected)
*Mar 29 06:56:51.110: %CONTROLLER-5-UPDOWN: Controller E1 0/1/0, changed state to up


29 мар 2010, 10:09
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Cisco IOS Software, 1841 Software (C1841-IPBASE-M), Version 12.4(3i), RELEASE SOFTWARE (fc2)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2007 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 28-Nov-07 18:17 by stshen

ROM: System Bootstrap, Version 12.4(13r)T, RELEASE SOFTWARE (fc1)

uptime is 3 days, 0 minutes
System returned to ROM by power-on
System image file is "flash:c1841-ipbase-mz.124-3i.bin"

Cisco 1841 (revision 7.0) with 114688K/16384K bytes of memory.
Processor board ID FCZ123090U1
2 FastEthernet interfaces
3 Serial interfaces
3 Channelized E1/PRI ports
DRAM configuration is 64 bits wide with parity disabled.
191K bytes of NVRAM.
31360K bytes of ATA CompactFlash (Read/Write)

Configuration register is 0x210


29 мар 2010, 10:11
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Я может туплю, но не надо ли настроить соотв. interface Serial0/1/0:2
Может инкапсуляцию там задать...

ЗЫ Сам правда мильён лет Е1 не настраивал, так что можно не прислушиваться.


29 мар 2010, 11:26
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Сегодня тоже подумал об этом после тога как отписал, пробовал не катит.


29 мар 2010, 12:47
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
3 E1 на 1841 - это скорее всего одна двухпортовая и одна однопортовая плата VWIC..
На сколько я понял из переписки - у вас платы MFT-E1..
http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... _Guide.pdf
Страницы 99-102 по нашим платкам.
Да, PRI на 1841 не поднять :) но нам он и не нужен..
Проверьте платы интерфейсов - 1841 не поддерживает VWIC2!, только VWIC (посмотрите show inv)
Ещё есть сомнения что 1841 может поднять одновременно два потока ещё и в режиме clock source line.. Поправьте, хотел бы ошибиться?
Явно приоритеты клок-контроллера в 1841 задавать нельзя, а как брать синхру одновременно с двух E1 без приоритетов?.. риторическое отступление.
Если у вас жив первый поток e1 0/0/0, ещё и в работе - к нему подключить проблемный патчкорд (тот поток, что постоянно отваливается). Тем самым отбросим вариант некорректной настройки мультиплексоров и т.д.?
Да, loopback diag - это программный заворот потока.. 0/0/1 лучше пока в shutdown.
А на 0/1/0 - проверить вариант с подключением аппаратного loopback (RJ-45 с двумя парами замкнутых контактов)?
Ну и, конечно, лучше использовать инкапсуляцию ppp, а не дефолтовую hdlc.


29 мар 2010, 14:15
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Платы проверил, заворот попробую завтра но что то мне подсказывает что это не поможет.


30 мар 2010, 14:03
Профиль

Зарегистрирован: 17 сен 2009, 10:51
Сообщения: 502
у мну настроено так:
!
card type e1 0 0
card type e1 0 1
card type e1 0 2
!
network-clock-participate wic 0
network-clock-participate wic 1
network-clock-participate wic 2
!
controller E1 0/0/0
clock source internal
channel-group 0 timeslots 1-31
!
controller E1 0/0/1
clock source internal
channel-group 0 timeslots 1-31
!
controller E1 0/1/0
clock source internal
channel-group 0 timeslots 1-31
....
!
interface Serial0/0/0:0
description "ololo"
ip address 1.2.3.4 255.255.255.252
ip nbar protocol-discovery

Цитата:
Serial0/0/0:0 is up, line protocol is up
Hardware is GT96K Serial
Description: "nelololo"
Internet address is 10.99.107.1/30
MTU 1500 bytes, BW 1984 Kbit/sec, DLY 20000 usec,
reliability 255/255, txload 1/255, rxload 1/255
Encapsulation HDLC, loopback not set
Keepalive set (10 sec)
Last input 00:00:09, output 00:00:07, output hang never
Last clearing of "show interface" counters never
Input queue: 0/75/0/0 (size/max/drops/flushes); Total output drops: 43
Queueing strategy: weighted fair
Output queue: 0/1000/64/36 (size/max total/threshold/drops)
Conversations 0/4/256 (active/max active/max total)
Reserved Conversations 0/0 (allocated/max allocated)
Available Bandwidth 1488 kilobits/sec
5 minute input rate 2000 bits/sec, 3 packets/sec
5 minute output rate 2000 bits/sec, 3 packets/sec
60872600 packets input, 307608068 bytes, 0 no buffer
Received 1249534 broadcasts, 1 runts, 0 giants, 0 throttles
325 input errors, 325 CRC, 49 frame, 6 overrun, 0 ignored, 63 abort
65899527 packets output, 3531819741 bytes, 0 underruns
0 output errors, 0 collisions, 5 interface resets
0 unknown protocol drops
0 output buffer failures, 0 output buffers swapped out
3 carrier transitions
Timeslot(s) Used:1-31, SCC: 0, Transmitter delay is 0 flags


и у вас я не вижу, ослеп, наверное, откуда он синхронизацию берет?


30 мар 2010, 16:22
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 73
clock source line - дефолтовая настройка, не видна в running-config.
Ранее автор показывал sh contr e1 0/1/0 br - там было
Framing is CRC4, Line Code is HDB3, Clock Source is Line.

Насколько я понимаю, команд network-clock-participate, network-clock-select нет в имеджах 1841, как и аппаратного клок-контроллера.
Большое подозрение что 1841 может держать одновременно два потока - в доках (http://www.cisco.com/en/US/prod/collate ... _Guide.pdf) встречается строчка "The Cisco 1841 Integrated Services Router provides secure data connectivity at up to one T1/E1/xDSL WAN connectivity rates."

Но можно попробовать брать синхру с первого потока, а в остальных написать явно clock source internal


30 мар 2010, 17:01
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
пробовал сегодня clock source internal на одном потоке все равно не работает. Команд network-clock-participate, network-clock-select нет в имеджах 1841 действительно нет проверял и не будет.


30 мар 2010, 17:28
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 223
Случайно зашел в свой профиль и увидел эту тему. Может кому пригодится, Fedia прошу перенести в решенные вопросы только не знаю куда так как это может быть и с телефонией и с данными. В общем проблема была в том что некоторые тупые люди неправильно обжали коннектор и одни провод из двух пар необходимых для работы не был включен в коннектор и в циску не до входил. Я уже там просто не работаю давно топик случайно свой поднял пригодится авось кому. Ситуация осложнялась тем что порт на некоторое время поднимался, а потом падал. Выяснил когда приехал сам посмотреть на крос куда все это приходило. Как говорится не доверяй никому особенно монтажникам ))).


14 сен 2011, 16:32
Профиль
Супермодератор

Зарегистрирован: 01 окт 2008, 12:24
Сообщения: 4436
Ок :)

Хоть проблема оказалась в недообжатом кабеле, в обсуждении было приведено масса полезных методов траблшутинга Е1. Будет полезным.


18 сен 2011, 15:48
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 21 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB