Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 окт 2019, 11:29



Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.
ISR G3 4351 + BGP Full View 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
Коллеги, привет.
Купил 4351 в качестве бордера для BGP. До пиринга роутер вел себя нормально. После того как влил в него 1 Full View он завис, перестал быть доступен по консоли и порты мигали даже с отключенными патч-кордами :)
Это все случилось на isr4300-universalk9.03.16.02.S.155-3.S2-ext.SPA.bin
Вернул старый isr4300-universalk9.03.13.04.S.154-3.S4-ext.SPA.bin, на нем хотя бы не зависает.
Но после принятия Full View сыпет в логи

Jul 5 07:11:17.330: %PLATFORM-4-ELEMENT_WARNING: SIP2: smand: RP/0: Committed Memory value 92% exceeds warning level 90%

Как быть ? Щито делать ?


05 июл 2016, 09:54
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 180
сколько памяти в нем?


05 июл 2016, 11:10
Профиль WWW

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1971
Откуда: Волгоград
У 4К минимум 4Г.


Вложения:
4k.jpg
4k.jpg [ 92.6 КБ | Просмотров: 11694 ]
05 июл 2016, 11:25
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
Дефолт - 4 Gb RAM


05 июл 2016, 11:31
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 1834
ASR1000 FW только с 8G принимает


05 июл 2016, 11:48
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
а что такое fw ?


05 июл 2016, 11:53
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2678
Рубен Папян писал(а):
а что такое fw ?

Full View


05 июл 2016, 11:55
Профиль

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
Ну вообще там память безусловно отжирается, но и свободная пока есть и вполне достаточно

Код:
rr-4351#            sh processes memory sorted
Processor Pool Total: 1727621264 Used: 1105655824 Free:  621965440
 lsmpi_io Pool Total:    6295128 Used:    6294296 Free:        832

 PID TTY  Allocated      Freed    Holding    Getbufs    Retbufs Process
 460   0 2644139904 1051181240  676352608          0          0 BGP Router
   0   0  279439576   64519120  199582000          0          0 *Init*
 249   0  806303912 1121551096  198601152          0          0 IP RIB Update
  81   0    9875104       1920    7098384          0          0 IOSD ipc task
 345   0    3855296       5224    3891936     799092          0 EEM ED Syslog
 359   0    1429760      27376    1432008          0          0 EEM Server
   0   0   68014136   70391456    1304640    8176303          0 *Dead*
 148   0    3288632      76048    1169472          0          0 CWAN OIR Handler
   1   0     705520          0     735384          0          0 Chunk Manager
 157   0   12709672    7288248     579712          0          0 CDP Protocol
 346   0     372856       5184     409536      67468          0 EEM ED Generic
   0   0          0          0     395384          0          0 *MallocLite*
   6   0     424784      20856     394944          0          0 RF Slave Main Th
 183   0     614368     339384     250488          0          0 mDNS
 255   0       1888          0     247752          0          0 COPS
 142   0  153250720  309192352     238760          0          0 BGP I/O
 455   0     167720        448     221136          0          0 MRIB Process
  10   0   90801208   90842328     214856   86839878   86869606 Pool Manager
 297   0     153800        448     183216          0          0 RUDPV1 Main Proc
 298   0  313917752  124110648     173024          0          0 BGP Task
   7   0      65632          0     167496          0          0 EDDRI_MAIN
 360   0     201416     136080     164888          0          0 Call Home proces


05 июл 2016, 11:59
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 180
With 4-GB memory:
● Up to 500,000 IPv4 or 500,000 IPv6 routes


05 июл 2016, 12:13
Профиль WWW

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
речь о маршрутах в RIB и FIB ?


05 июл 2016, 12:27
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 2111
Рубен Папян писал(а):
Ну вообще там память безусловно отжирается, но и свободная пока есть и вполне достаточно

У 4К и ASR память вроде как жестко выделяется и резервируется под разные компоненты ОС рутера. И то что свободно для одного процесса может быть недоступно для другого. Думаю в памяти дело.


05 июл 2016, 16:13
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1971
Откуда: Волгоград
Тут вот целый гайд по траблшутингу памяти на 4К.

http://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/ro ... 0_mem.html


05 июл 2016, 16:25
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
Оперативку я уже заказал. Спасибо
Блин, я ровно поэтому и взял isr g3 потому что рассчитывал что с 4-то Гб не придется ничего докупать.
Везде обман


05 июл 2016, 16:59
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1971
Откуда: Волгоград
Рубен Папян писал(а):
Оперативку я уже заказал. Спасибо
Блин, я ровно поэтому и взял isr g3 потому что рассчитывал что с 4-то Гб не придется ничего докупать.
Везде обман


Это не g3, это 4к.


05 июл 2016, 17:00
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
isr g3 и 4k - это не одно и то же ?


05 июл 2016, 17:01
Профиль

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:34
Сообщения: 277
Кстати, интересный вопрос для меня. Сколько full view прожует ISR G2, например с 2 гигами памяти. Я так понимаю на этой платформе нет таких жестких ограничений по памяти как на ASR.


07 июл 2016, 18:28
Профиль

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
у меня есть 2951, 2 Гб RAM, 2 FV - всё ок
есть 3925, 1 Гб RAM, 2 FV - тоже все ок, но свободной осталось ток 15%

вот поэтому у меня бомбит, что на 4 Гб от одного FV G3 загибается !


07 июл 2016, 18:32
Профиль

Зарегистрирован: 18 май 2009, 12:34
Сообщения: 277
у меня есть тоже 3925 с 2 Гб, 2 FW свободно 1гб памяти еще. Интересно понять, как ISR G2 распределяет память и сколько может влезть FV, есть ли какие ограничения (в ASR с 4 гб и одна FV вроде не войдет из за ограничений архитектуры, надо памяти больше).


08 июл 2016, 09:51
Профиль

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 2111
Ну так ИОС - монолитная примитивная операционка))))

А на ХЕ - сложная архитектура, линукс, виртуализация, CP и DP в разных демонах с жестко выделенными памятью и хардварными ресурсами.

Это как спрашивать, почему DOS отлично работает на x86, а win7 тормозит на i3 ))))

Плюс уцска сама говорит, что в 4к софтварная эмуляция квантум-процессора из ASR.
Т.е. уровень абстракции там такой хороший в софте.


08 июл 2016, 10:36
Профиль

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 19:33
Сообщения: 1316
Да, всё верно.
4Gb в новых ISR четко распределены по процессам, и один процесс не может занять оперативы у другого.


08 июл 2016, 11:08
Профиль

Зарегистрирован: 25 сен 2014, 21:51
Сообщения: 906
Всем спасибо, пукан остудил, FV отфильтровал, жду оперативку.


08 июл 2016, 12:20
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1971
Откуда: Волгоград
Продолжите у кого есть 4к постарше:

4321 --- CPU0: Intel® Atom(TM) CPU C2558 @ 2.40GHz stepping 08
4331 --- CPU0: Intel(R) Atom(TM) CPU C2718 @ 1.99GHz (fam: 06, model: 4d, stepping: 08)

Смотреть так:

more flash:/tracelogs/dmesg | i CPU0

Просто интересно - везде атомы? По привычке - "сраные атомы", а они 8-ми ядерные уже стали какие то дикие...


15 июл 2016, 07:57
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 20:16
Сообщения: 307
_2e_ писал(а):
Продолжите у кого есть 4к постарше:

4321 --- CPU0: Intel® Atom(TM) CPU C2558 @ 2.40GHz stepping 08
4331 --- CPU0: Intel(R) Atom(TM) CPU C2718 @ 1.99GHz (fam: 06, model: 4d, stepping: 08)

Смотреть так:

more flash:/tracelogs/dmesg | i CPU0

Просто интересно - везде атомы? По привычке - "сраные атомы", а они 8-ми ядерные уже стали какие то дикие...

4431 --- more flash:/tracelogs/dmesg | i CPU0
CPU0: Intel(R) Xeon(R) CPU @ 1.00GHz stepping 07

всего выдает 8 CPU: CPU0-7
вот можно сравнить процы: http://ark.intel.com/ru/compare/77983,68331,77984


21 июл 2016, 17:04
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1971
Откуда: Волгоград
В 4431 проц E3-1105C? Странно всё это...


22 июл 2016, 09:35
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 20:16
Сообщения: 307
_2e_ писал(а):
В 4431 проц E3-1105C? Странно всё это...

Я не берусь утверждать это на 100%, но IMHO и судя по выводу с роутера это самый вероятный кандидат, tdp 25W частота 1 ГГц, для встраиваимых решений...


23 июл 2016, 12:38
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB