Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 22 окт 2018, 18:15



Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Сдружить 2 cisco 1801 по adsl 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:06
Сообщения: 4
Привет Всем!

Я не волшебник - я только учусь! ))

Возникла такая необходимость соединить 2 объекта между собой.
Тянуть UTP - затратно, но между ними есть телефонный кабель - расстояние 100-110 метров.
Скорость 2 мегабита -очень хорошо!
Есть куча Cisco 1801 с портом ADSL
Я не сталкивался с настройками ADSL - в интернете куча примеров - почитал - не сложно, но настройка между двумя 1801 ADSL - чет не соображу как ((

Может кто сталкивался с таким же извращением)) ??
Вообще такое взлетит?
На 1801 ADSL anex A


13 апр 2018, 14:17
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 01 янв 1970, 03:00
Сообщения: 773
ПОпробуйте так-
порт на плате
Код:
controller SHDSL 0/1/0
 dsl-group 0 pairs  0
  shdsl annex A
  shdsl rate 2048
 !
 description 0Pair: blue

физический порт с нужной сетью. В принципе можно и к Vlan такое прикрутить
Код:
interface FastEthernet0/0
 no ip address
 duplex auto
 speed auto
 bridge-group 1

interface ATM0/1/0
 no ip address
 no atm ilmi-keepalive
 bridge-group 1
 pvc 8/35

bridge 1 protocol vlan-bridge



Или так -
Код:
controller SHDSL 0/1/0
 dsl-group 0 pairs  0
  shdsl annex A
  shdsl rate 2048
 !
 description 0Pair: blue

interface ATM0/1/0
 ip address 10.10.10.1 255.255.255.252
 ip ospf mtu-ignore
 no atm ilmi-keepalive
 bridge-group 1
 hold-queue 214 in
 pvc 8/35
  protocol ip 10.10.10.1
  protocol ip 10.10.10.2 broadcast
  encapsulation aal5snap

bridge 1 protocol ieee
bridge 1 route ip


13 апр 2018, 14:43
Профиль

Зарегистрирован: 14 май 2009, 12:57
Сообщения: 1906
Откуда: Волгоград
Kotokorm писал(а):
Привет Всем!

Я не волшебник - я только учусь! ))

Возникла такая необходимость соединить 2 объекта между собой.
Тянуть UTP - затратно, но между ними есть телефонный кабель - расстояние 100-110 метров.
Скорость 2 мегабита -очень хорошо!
Есть куча Cisco 1801 с портом ADSL
Я не сталкивался с настройками ADSL - в интернете куча примеров - почитал - не сложно, но настройка между двумя 1801 ADSL - чет не соображу как ((

Может кто сталкивался с таким же извращением)) ??
Вообще такое взлетит?
На 1801 ADSL anex A


adsl без dslam никак, только gshdsl. у меня где-то один модуль валяется. ищите второй. конфиг там простой.


13 апр 2018, 15:35
Профиль ICQ

Зарегистрирован: 13 апр 2018, 14:06
Сообщения: 4
adsl без dslam никак, только gshdsl. у меня где-то один модуль валяется. ищите второй. конфиг там простой.[/quote]

спасибо за быстрый ответ!

Я уже понял что без геммороя никак )) У меня Циски тока 1801 - 1841 нету соответственно платы не помогут, а жаль :(


16 апр 2018, 10:52
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 4 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB