Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 21 сен 2018, 05:55



Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
ISR 4451 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 07 сен 2018, 06:12
Сообщения: 4
Добрый день.
Есть сеть разбитая на vlan. Настроенные свичи под это.
На замену пришла -ISR 4451.
По хорошему надо было только добавить sub-interface

Влан добавить не могу. Команд нет.
При добавлении sub-interface он создается. Но дальше толку нет.

#sh ver
Cisco IOS XE Software, Version 16.05.01b
Cisco IOS Software [Everest], ISR Software (X86_64_LINUX_IOSD-UNIVERSALK9_NPE-M), Version 16.5.1b, RELEASE SOFTWARE (fc1)

System image file is "bootflash:isr4400-universalk9_npe.16.05.01b.SPA.bin"


#sh vtp status
VTP Version capable : 1 to 3
VTP version running : 1
VTP Domain Name :
VTP Pruning Mode : Disabled
VTP Traps Generation : Disabled

Feature VLAN:
--------------
VTP Operating Mode : Server
Maximum VLANs supported locally : 64
Number of existing VLANs : 5
Configuration Revision : 0


GigabitEthernet0/0/1.5 172.16.0.111 YES manual up up
Gi0/0/1.60 unassigned YES unset up up
Gi0/0/1.63 172.17.63.254 YES manual up up
Gi0/0/1.64 172.17.64.254 YES manual up up
Gi0/0/1.66 172.17.66.254 YES manual up up
Gi0/0/1.106 172.17.106.254 YES manual up up

#sh run interface gigabitEthernet 0/0/1.106
Building configuration...

Current configuration : 184 bytes
!
interface GigabitEthernet0/0/1.106
encapsulation dot1Q 106
ip address 172.17.106.254 255.255.255.0


Или придется делать через Inter-VLAN Routing?
Спасибо.


09 сен 2018, 03:02
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 09:51
Сообщения: 2563
не совсем понял, что вы хотите? Как вы собрались добавить vlan на роутере? Замена пришла вместо чего?
lumino писал(а):
По хорошему надо было только добавить sub-interface
по хорошему вы же так и сделали, вроде
lumino писал(а):
При добавлении sub-interface он создается. Но дальше толку нет.
какой именно толк вы хотели бы получить? И что вы вкладываете в слова "толку нет"?


09 сен 2018, 13:24
Профиль

Зарегистрирован: 07 сен 2018, 06:12
Сообщения: 4
Здравствуйте.
Стоял pfsense.

На 4451 добавил sub-interface.
Пакеты не бегают. На собраной схеме в Packet Tracer все работает. С 3L свичем через Inter Vlan Routing работает, но он 100мб, так что не вариант.
Конечно может быть в 4451 FW. Но с таким железом дела не имел. Нужны любые подсказки.


09 сен 2018, 14:25
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 326
Ну так настройте порт транком на коммутаторе куда вставляется порт от 4451, физически и логически интерфейс 0/0/1 на 4451 надеюсь включен.


09 сен 2018, 15:06
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 сен 2018, 06:12
Сообщения: 4
В том-то и дело, что все настроено. Раньше бегало через него. Порт в транке, там прописаны все нужные влан.
Спасибо. Буду разбираться.


10 сен 2018, 01:13
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 326
Софт обновите на 4451 - а то стоит неликвидная ветка


10 сен 2018, 08:26
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 07 сен 2018, 06:12
Сообщения: 4
Спасибо. Буду на работе попробую обновиться.


10 сен 2018, 09:32
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 7 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB