Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 25 мар 2019, 10:47



Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
2 провайдера и автоматическое переключение. 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Имеем вот такую схему:

Пытаюсь понять как можно реализовать автоматическое переключение на второго провадера в случае отказа первого и наоборот.

S-1 - сервера
PC-1 - энное количество компов.

Понимаю, что это делается через ip sla, но насколько я понял попробовав еще необходимо использовать vrf - правильный ли у меня ход мысли или все же водка и оливье меня подкосили )?


Вложения:
Screenshot 2019-01-09 at 14.49.31.jpg
Screenshot 2019-01-09 at 14.49.31.jpg [ 41.08 КБ | Просмотров: 1162 ]
09 янв 2019, 14:58
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 543
Заведите второй канал на АСу и настройте там IP sla там это элементарно делается и не нужно никаких vrf или контекстов в вашем случае.


09 янв 2019, 16:55
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Увы это не возможно, дело в том, что материалы из которых построено здание содержат в штукатурке оксиды барита в тех местах, где есть специализированное оборудование, аса и вооще вся серверная находится именно в этом крыле, а там ничего, что связано с передачей данных по воздуху не работает. К сожалению имеем то, что имеем.


09 янв 2019, 17:16
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 543
у вас же сеть и куча коммутаторов пробросьте влан через свою сеть на АСу - всего делов то....


09 янв 2019, 21:33
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Идея хорошая, а как это сделать через L3 )?


10 янв 2019, 13:29
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 543
Вам нужно использовать L2 поднять влан и пробросить через вашу сеть на АСу - L3 вам тут не нужен


10 янв 2019, 14:16
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Но L3 уже есть? На схеме между 4500 и 6500.


10 янв 2019, 16:08
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 543
Даже если есть, что мешает прикинуть влан между 4500 и 6500


10 янв 2019, 16:19
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Если подскажите как, я буду благодарен )


10 янв 2019, 16:54
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 май 2013, 06:36
Сообщения: 259
такой же транк между 65 и 54 поднять и будет хоть l2 хоть l3
у вас сейчас там что, no switchport чтоли?


10 янв 2019, 18:21
Профиль

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Да, ядро и распределение - L3


10 янв 2019, 21:15
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 май 2013, 06:36
Сообщения: 259
Svi это тоже л3
А другой влан без svi - л2


11 янв 2019, 06:38
Профиль

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Правда )? А я то и не знал ;) Вот только между 4500 и 6500 - не SVI )


11 янв 2019, 10:29
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 08 май 2013, 06:36
Сообщения: 259
ну если знаний не хватает как влан прокинуть, поднимайте на своем L3 - MPLS-L2VPN..чо уж остается


11 янв 2019, 12:27
Профиль

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Про знания не стоит ок ;) А то твои измерим, но судя по всему там тоже все плохо, ибо на схеме указан 4500х, а он не умее MPLS и все его производные вообще и никак, но да, ты же не знаешь этого ;)


11 янв 2019, 13:21
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 май 2017, 21:19
Сообщения: 543
лучше скажите линк между 6500 и 4500 ваш вообще, если это всё в рамках своей инфраструктуры со своими коммуникациями, не понимаю в чём тогда проблема на портах в транке пробросить влан между коммутаторами....


11 янв 2019, 14:44
Профиль Отправить email

Зарегистрирован: 29 янв 2017, 00:39
Сообщения: 215
Уже пробросил доп. линком, L3 трогать никак нельзя было. Все норм.


12 янв 2019, 16:11
Профиль Отправить email
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 17 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB