Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 фев 2020, 09:42



Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Cisco CME маршрутизация входящих вызовов 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 26 апр 2016, 14:15
Сообщения: 7
Добрый день.
Подскажите как в CME настроить Trunk to Trunk маршрутизацию для входящих вызовов ?
Схема подключения выглядит так:
ГТС---bri---Cisco2851--E1--TDE100
Сейчас все входящие отправляются на внутренний номер 0709 (DISA) TDE.
Можно ли настроить CME чтобы все входящие вызовы на порт BRI (0/2/0), отправлялись транзитом на E1 (0/1/0:15) ?

Кусок конфига который обрабатывает входящие:

interface BRI0/2/0
no ip address
isdn switch-type basic-net3
isdn overlap-receiving
isdn point-to-point-setup
isdn incoming-voice voice

interface Serial0/1/0:15
no ip address
encapsulation hdlc
isdn switch-type primary-net5
isdn overlap-receiving
isdn protocol-emulate network
isdn incoming-voice voice
no cdp enable

voice-port 0/2/0
compand-type a-law
cptone RU
connection plar 0709

voice-port 0/1/0:15
cptone RU

dial-peer voice 7 pots
destination-pattern 07..
direct-inward-dial
port 0/1/0:15
forward-digits all


05 фев 2020, 11:08
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2013, 16:21
Сообщения: 1374
Можно, это базовый функционал, прочитайте про dial-peer'ы.


05 фев 2020, 11:58
Профиль

Зарегистрирован: 07 сен 2014, 02:54
Сообщения: 379
Откуда: Moscow
redfox писал(а):
Можно ли настроить CME чтобы все входящие вызовы на порт BRI (0/2/0), отправлялись транзитом на E1 (0/1/0:15) ?

Как уже выше написали - можно.
Но вот насчет "все" и "оно само" я бы не стал, а то туда могут попасть и исходящие.

1. Убрать connection plar 0709 на voice-port 0/2/0

2. Выяснить, какие номера приходят от провайдера.
Посмотреть в каком формате они приходят - show isdn q931

3. А дальше или сделать voice translation-profile для преобразования операторских
номеров в местные, и прикрутить его на вход к interface Serial0/1/0:15 или к voice порту,
или пробрасывать как есть, поменяв destination-pattern в dial-peer voice 7 pots

Кмк, в Cisco пребразование делать проще и нагляднее, чем в АТС.
Но это зависит, конечно, от того, кто больше в сознании - админ или телефонист. :-)

Плюс я бы еще с clocking-ом разобрался.
По идее нужно забирать его у провайдера с BRI и отдавать в АТС в PRI.
Логика команд для этого в разных железках разная, плюс разные версии IOS,
так что тут нужно разбираться и пробовать.

Network-clock synchronization PSTN
https://community.cisco.com/t5/ip-telep ... -p/2872924

Basic ISDN Voice-Interface Configuration
https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/i ... i-cfg.html

_________________
Knowledge is Power


05 фев 2020, 14:35
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 3 ] 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Русская поддержка phpBB