Свершилось! Достал новый IOS, а так же CCME (файлы: c2800nm-spservicesk9-mz.124-24.T.bin и cme-124-24T.zip). ИОС самой последней версии...
Трясущимися руками начал делайть апгрейд и.... Все закончилось долгим безумным ночным сексом с циской
В общем, естественно, что все слетело. Все телефоны стали отоборажать надписи кракозябрами и перешли на английский язык.. Music_on_hold перестала играть... Но это все ерунда - за пару часов настойчивых уговоров, циска согласилась и музыку проигрывать и по-русски заговорила... А что касается проблемы, из-за которой весь этот сыр-бор начался (если вы помните - это отсутсвие гудка, при звонке через автосекретаря) - то стало еще хуже.. Если раньше все работало, но только не было гудка, то сейчас вообще перестал работать транскодинг.. То есть звонок приходит по g.729 (h.323) и должен транскодироваться в g.711 (SIP). Но этого не происходит. В итоге, звонящий слышит либо сразу fast-busy, либо слышит гудки, но автосекретарь при этом трубку не снимает... Промучавшись еще пару часов, мне удалось сделать так, что по дебагу я вижу, как звонок приходит на роутер, после чего, переадресовывается на номер 500 (автосекретарь), вижу так же, что звонок уходит по g.711 кодеку, но все-равно не работает
Вернул старый ИОС - все сразу заработало, при этом конфиг не менялся. И если смотреть дебаг, то на новом и на старом ИОСе он индиетичны...
В чем может быть проблема?
Есть мысли: я отформатировал флешку Class B File System (то есть, командой erase flash, а не format flash), может быть в новом ИОСе используются какие-то фичи, которым нужна файловая система класса С? Это мало вероятно, конечно... Вторая мысль - я не обновил CUE. Там так и осталась версия 3.2.2. Может, надо было бы тоже обновить КУЙ до 7й версии? Но тоже не думаю, что в этом дело.. Т.к. если я звню локально на номер 500, то автосекретарь работает...
Вот такие вот пироги.. Подскажите, что делать дальше? Может ли быть, что в версии ИОСа 124-24T криво работает транскодинг? Может, надо немного пониже версию взять? Или в 7й версии CCME транскодинг конфигурируется как-то по-особому?